ПОИСК

Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470

Документы необходимые для получения полиса омс для новорожденного

Как получить медицинский полис от страхового медицинского общества «Спасение»? Полис медицинского страхования получить очень просто – достаточно выбрать из предложенных ситуаций ту, которая имеет отношение к Вам, а затем следовать подробным инструкциям. Для того чтобы получить полис , необходимо выполнить всего несколько несложных шагов.

* представитель застрахованного лица может предъявить доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица - нотариально удостоверенную, составленную в простой письменной форме и удостоверенную организацией, в которой доверитель работает или учится – администрацией стационарного медицинского учреждения, в котором он находится на излечении.

Заявление заполняется от руки или машинописным способом, без исправлений в соответствии с инструкцией по заполнению заявления и предоставляются застрахованным лицом в ООО "СМО "Спасение" лично или через представителя".

Перечень документов, необходимых для получения полиса ОМС.

При подаче заявления предъявляются документы или их нотариально заверенные копии согласно списку.

Наряду с личным заявлением застрахованного лица о выборе страховой медицинской организации, представитель застрахованного лица представляет:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица, нотариально удостоверенную или, составленную в простой письменной форме и удостоверенную организацией, в которой доверитель работает или учится, – администрацией стационарного медицинского учреждения, в котором он находится на излечении;

В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис либо временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая (далее - временное свидетельство).

Временное свидетельство действительно до момента получения полиса ОМС, но не более тридцати рабочих дней от даты его выдачи.

На основании заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страховая медицинская организация регистрирует гражданина в качестве лица, застрахованного по обязательному медицинскому страхованию, в выбранной страховой медицинской организации.

Если застрахованным лицом не представлено заявление о выборе страховой медицинской организации, то такое лицо считается застрахованным страховой медицинской организацией, в которой он был застрахован ранее.

В случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, застрахованное лицо обязано осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца.

С 1 мая 2011 года, до введения на территории субъектов Российской Федерации универсальной электронной карты гражданина, полис выдается застрахованному лицу в соответствии с Порядком выдачи полиса обязательного медицинского страхования, установленным Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ № 158н от 28.02.2011 г.

Застрахованное лицо по обязательному медицинскому страхованию, вправе иметь только один полис. Полис находится на руках у застрахованного лица.

  • Гражданам Российской Федерации полис выдается без ограничения срока действия.
  • Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года.
  • Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом "О беженцах", выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах, дающих право на проживание.
  • Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание.
  • Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств - членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства - члена ЕАЭС.
  • Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий.

Выдача дубликата полиса ОМС единого образца осуществляется на основании заявления о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса:

  • ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие);
  • утери полиса.

Переоформление полиса ОМС единого образца осуществляется также на основании заявления о выдаче дубликата полиса или переоформления полиса в случаях:

  • изменения персональных данных, указанных в полисе (фамилии, имени, отчества, дата или места рождения, пола);
  • установлением неточности или ошибочности сведений,содержащихся в полисе;
  • окончанием срока действия полиса (для иностранных лиц и лиц без гражданств, временно проживающих в РФ.

Порядок выдачи полиса обязательного медицинского страхования либо временного свидетельства застрахованному лицу регламентирован разделом IV Правил ОМС, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ № 158н от 28.02.2011 г.

Обжалование решений (Республика Татарстан), действий или бездействия работников ООО "Страховое медицинское общество "Спасение" при выдаче полисов обязательного медицинского страхования, и рассмотрение поступивших жалоб.

Обжалование решений (Республика Башкирия), действий или бездействия работников ООО "Страховое медицинское общество "Спасение" при выдаче полисов обязательного медицинского страхования, и рассмотрение поступивших жалоб.

Обжалование решений (Республика Удмуртия), действий или бездействия работников ООО "Страховое медицинское общество "Спасение" при выдаче полисов обязательного медицинского страхования, и рассмотрение поступивших жалоб.

В связи с введением полиса ОМС единого образца, вопрос "Как получить страховой медицинский полис?" становится очень популярным. Перед каждым человеком появилась реальная возможность самостоятельно выбирать страховую компанию, которая возьмет на себя заботы о контроле качества оказываемых медицинских услуг, защите прав застрахованных. И многие люди задаются вопросом "Как получить мед.полис?". Специалисты рекомендуют с особой тщательностью подойти к выбору компании-страховщика, так как от этого, в конечном счете, зависит состояние Вашего здоровья.

Получить полис обязательного медицинского страхования без очередей и спешки можно в страховом медицинском обществе «Спасение». Гарантией стабильности и высокого качества оказываемых медицинских услуг станет Ваш новый медицинский полис.

  • Оценка:  



  • Комментировать