ПОИСК

Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470

Как узнать штраф за неоплаченную парковку в туле

В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась жительница Тулы, которая сообщила, что является собственником автомобиля КИА Е171ОО71 и, что ей пришло Постановление об административном нарушении, которого она не совершала.

По ее словам, 24 марта она получила Постановление, по которому ее признали виновной за неоплату парковочного места и обязали выплатить штраф в размере 2 500 рублей.

Все дело в том, что у девушки утром 7 февраля разрядился мобильный телефон, из-за чего возможность оплатить парковку, на которой стояла ее машина, с помощью авансового платежа отсутствовала. Тогда она решила воспользоваться сервисом «постоплата», который подразумевает выплату денег не по факту, а уже после пользования парковкой и выплатила нужную сумму в тот же день.

Однако, как считает девушка, ее обвиняют за неоплату парковки и за то время, когда ее машина даже не стояла там.

Так с 13:00 и до 14:08 она, воспользовавшись автомобилем, уехала на обед, соответственно машина на парковке просто отсутствовала, между тем этот промежуток времени ее все-равно обязывают оплатить. Однако доказательств того, что машина нарушительницы стояла на парковке у административного органа не имеются.

Выходит, что девушка не имея возможности оплатить парковку сразу, воспользовалась услугой, которая размещена на сайте платных парковок с информацией о порядке и сроках взимания платы за парковку. Так, в разделе Способы оплаты, существует услуга «Постоплата» и в ней указано, что «В случае наличия особых обстоятельств можно произвести оплату парковки после ее завершения», что девушка и сделала, но в итоге наткнулась на штраф и обвинения в правонарушении.

В поиске справедливости девушка направила заявление в Советский районный суд г. Тулы, предоставив доказательства того, что ее обязывают оплатить штраф незаслуженно. После этого на девушку можно сказать «посыпались» письма с другими штрафами, сейчас она насчитала 5 таких, однако они все еще продолжают поступать на ее адрес.

Судебные разбирательства только впереди, ИА «Тульские новости» будут следить за развитием событий.

Напомним, ранее мы писали о том, что в редакцию «Тульских новостей» обратился Туляк, который жаловался на то, что его заставляют повторно оплатить парковочное место.

300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 310,

учредитель ООО «Тульские новости», главный редактор Борц Н.А.

Сообщения на сером фоне размещены на правах рекламы

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка на Сетевое издание «ТУЛЬСКИЕ НОВОСТИ» обязательна.

  • Оценка:  



  • Комментировать