ПОИСК

Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470

Можно ли оплатить штраф гибдд в аэропорту

Сейчас же часто практикуется закрывать выезд за границы для должников. Есть ли возможность оплатить долги в аэропорту, если ты буквально на паспортном контроле узнаешь о том, что за обой что-то числится?

Тут есть нюанс. Оплатить свой долг вы можете в любом терминале в аэропорту, но вот деньги на счет налоговой или ГИБДД попадут через несколько дней, еще неделя потребуется, чтобы запись о непогашенном долге исчезла из их базы данных. Соответственно, сотрудник таможни имеет полное право вам отказать в выезде, несмотря на показанную вами квитанцию об оплате, поскольку в его компьютере вы по-прежнему будете числиться должником.

Даже, если вы оплатите долги (штрафы и прочее), которые являются препятствием вашему выезду за границу прямо в аэропорту. А это сделать сейчас не составляет труда, имея под руками Интернет. То это не будет являться автоматическим разрешением того, что выезжать за границу можно. Деньги-то должны дойти до назначения, а на это нужно несколько дней.

Чтобы на таможне не возникли проблемы, погасить все долги нужно, как советуют специалисты, за месяц перед выездом за границу. А еще советуют взять в местном отделе ФССП (Федеральная служба судеб. приставов) справку о том, что долги, которые были, погашены и на данный момент задолженности нет. А то бывает, что задолженность погасили, а в компьютере старая информация значится. А еще можно заранее посмотреть через Интернет, имеются ли какие-то долги, которые могут быть препятствием для выезда за границу.

Сейчас постоянно предупреждают всех желающих поехать за границу: проверьте, нет ли у Вас неоплаченных штрафов. А, если есть, их нужно погасить минимум за несколько недель до начала поездки. Объясняется это просто: только что оплаченный штраф исчезает из базы неплательщиков очень не скоро: сперва он поступает на счет, потом его нужно внести в компьютер. А так как неплательщиков у нас ни один, ни два и ни тысяча, процедура это довольно долгая.

Кроме того, всегда присутствует так называемый человеческий фактор, могли именно Ваш штраф пропустить, забыть, потерять и т.д.

Так что оплатить в аэропорту штраф можно, можно даже со своего смартфона на глазах у пограничника, но смысла в этом нет никакого, ибо главное требование - не оплата штрафа, а отсутствие информации о просроченном штрафе.

Можно, если в аэропорту есть терминал, который принимает деньги в счет оплаты штрафов ГИБДД. Но я Вам скажу по личному опыту: наличие штрафа - не значит запрещенный выезд за границу. Штраф может быть и не оплачен в течение полугода, не факт, что ГИБДД передаст информацию о штрафе Судебным приставам. Если информация о штрафе передана не была, никто Вам не запретит выезд.

Оплата любого штрафа прямо в аэропорту, который человеком не оплачен, не означает его немедленного погашения. Для этого нужно определённое время, иногда значительное. Поэтому перед поездкой за границу следует взять справку у судебных приставов, что все долги человеком оплачены. так спокойнее и нет риска остаться дома.

Вроде по телевизору говорили о том, что если вы узнали о долге в аэропорту то вы там же можете этот долг погасить без каких либо затруднений. Так что можете не волноваться об этом если найдут долг, вы сможете оплатить его там же на месте.

Да, в аэропорту есть терминалы оплаты и оплатить штрафы там можно. Только дело в том, что оплаченный штраф появится в базе данных только через несколько дней. Поэтому штрафы нужно оплатить заблаговременно.

Интересно, как это работник таможни может запретить Вам выезд?? Если у него нет постановления судебного пристава о временном ограничении Вас на выезд их РФ, то таможенник не имеет на это никакого права. Знайте свои права и спорьте с ними! А вот если есть постановление от приставов, то к сожалению оплата долга в аэропорту делу не поможет, т.к. действительно, деньги должны поступить на счёт получателя и пристав обязан вынести постановление об отмене ограничения. Лучше оплатить все долги заранее, чтобы не омрачать себе отдых!

Конечно можете - никто не может помешать Вам это сделать

Правда есть одна маленькая проблема, которая может помешать Вам пересечь границу

Но деньги на счет упадут не сразу, а в течение определенного времени

Это может послужить поводом, что бы Вас просто не посадили на самолет

Хотя сейчас на небольшие штрафы внимание могут и не обратить

Если 100 рублей, 200 рублей. Но если счет идет на тысячи - все может быть.

Так что повторюсь - оплатить в аэропорту можете, но последствия могут быть самые неожиданные.

Если приставы уже внесли человека в список должников, а человек только в аэропорту узнал об этом, то уже поздно всё. Оплатил или не оплатил, из штрафного списка сразу не исключат, должно пройти некоторое время.

Так произошло с моими знакомыми, когда им пришлось отказаться от поездки.

  • Оценка:  



  • Комментировать