ПОИСК

Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470

Можно ли оплатить штраф гибдд 50 процентов за неоплаченную парковку

Нововведение коснулось и неправильной парковки, штраф за которую составляет три тысячи рублей, а со скидкой – полторы тысячи.

Фото: Виктор Погонцев

С января текущего года водители, оплатившие штраф в течение 20 дней с момента постановления, начали получать скидку 50 процентов. Нововведение коснулось и неправильной парковки, штраф за которую составляет три тысячи рублей, а со скидкой – полторы тысячи.

Как сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), подробная информация о данном введении с января указывается на всех постановлениях инспекции и размещена на официальном сайте ведомства, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Напомним, что с начала 2016 года вступил в силу закон, позволяющий водителям рассчитывать на 50-процентную скидку при оплате штрафа в течение 20 дней с момента постановления. Исключение составляют тяжелые нарушения, например вождение в нетрезвом виде. Под скидку также попадают нарушения правил парковки под знаками «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Однако на штрафы за неоплаченную парковку в зоне платного паркинга скидка не распространяется.

Оплатить половину штрафа можно на портале «Автокод». Сервис проверки и оплаты штрафов одним из первых стал рассчитывать сумму с учётом скидки. Проверить наличие штрафов можно по номеру водительского удостоверения или по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС). Если штраф подпадает под правило о скидке, система предложит к оплате половину суммы и покажет, сколько времени осталось у водителя, чтобы сэкономить.

наш опрос

VM connect

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте vm.ru , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

"Вечерняя Москва" в социальных сетях

Куприянов Генеральный директор Георгий Рудницкий Шеф-редактор сайта Иван Юрченко

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"

Интернет-портал "Вечерняя Москва" зарегистрирован в Роскомнадзоре. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-69371 от 06 апреля 2017 г.

«Вечерняя Москва» – городская газета и портал городских новостей. Мы всегда на связи с нашими читателями. Мы рады вам и работаем для вас.

  • Оценка:  



  • Комментировать