ПОИСК

Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470

Цодд штрафы за парковку проверить по номеру постановления

ЦОДД: число ошибочных штрафов с комплексов фотовидеофиксации в Москве не превышает 0, 001%

В Забайкалье застрелен служащий Росгвардии, еще один ранен Происшествия 21 ноября, 3:46

Отследить статус обращения в дорожную инспекцию стало возможно онлайн

Всего с момента запуска онлайн-сервиса в инспекцию было направлено свыше 4,8 тысяч обращений. Чтобы узнать, на какой стадии находится рассмотрение жалобы, нужно ввести номер, присвоенный ей при регистрации. При этом проверить можно любое обращение, в независимости от того, каким способом оно подавалось — через «Автокод», по почте или при личном посещении МАДИ. Кроме того, пользователи будут получать уведомления о регистрации новых жалоб в МАДИ и возможности отслеживания их статуса на «Автокоде», на адрес электронной почты, если он был указан в обращении.

Мошенники предлагают узнать долги по налогам, квартплате и т.д. на специальных сайтах и за плату. Между тем информацию о задолженностях бесплатно предоставляют официальные интернет-порталы. Так, данные о долгах по налогам можно получить с помощью специального сервиса Федеральной налоговой службы «Узнай свою задолженность». Для этого нужно лишь ввести свою фамилию и ИНН. Сервис также позволяет распечатывать платежные документы и налоговые уведомления. Узнать, есть ли ваша фамилия в банке данных исполнительных производств, можно с помощью сайта Управления федеральной службы судебных приставов.

Проверка бдительности: как ЦОДД вынуждает нарушать правила

Каждый выполняет это требование «в меру своей испорченности». Но вряд ли многие, даже самые дисциплинированные водители станут утверждать, что всегда обращают внимание на знаки на своих привычных ежедневных маршрутах. Это знают и в столичном Центре организации дорожного движения, где не прочь заработать на невнимательности автомобилистов. О дин из самых свежих примеров – выделенная полоса для общественного транспорта на проспекте Мира.

ВНИМАНИЕ: Обжаловать штраф можно в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска предусмотренного срока обжалования необходимо написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления об административном правонарушении. Кстати, помните, что удачное обжалование штрафа за неправильную парковку автоматически ведет к тому, что вам будут возвращены деньги и за эвакуацию (если последняя имела место). Как же разобраться, от кого вы получили штраф? Проще всего это сделать, посмотрев на уникальный идентификатор начисления (УНН) — 20 или 25 цифр, которые есть на квитанции. Если первые цифры: 782 (код из 20 цифр) или 035604 (из 25 цифр)— штраф выписан инспектором МАДИ.

Как это работает: система видеофиксации нарушений в Москве

Лет десять назад на всю Москву было всего 8 «пэкаэсов» — комплексов фиксации ПКС-4. Висели они исключительно на МКАДе — в местах, которые были всем известны. Сейчас столица может похвастаться целой сетью дорожных камер, каждая из которых отсылает «письма счастья». Сейчас их 600, а к концу года станет 800. Где же находится «мозговой центр», управляющий «армией» камер? Не иначе как в подземном бункере, местоположение которого засекречено? Однако сотрудники ГИБДД, встретившие нас у здания Главного управления (а оно находится в центре Москвы — на Садово-Самотечной улице, одном из сегментов Садового кольца), не спешат завязать журналистам глаза или сажать в фургон без окон.

Под углом можно поставить авто только при сочетании разметки со знаками 6.4 с одной из табличек 8.6.4 — 8.6.9 и наличии подходящей конфигурации дороги. Конечно, запрещена остановка и стоянка под знаками «остановка запрещена» или «стоянка запрещена», а также на тротуарах, за исключением мест обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9. Ст. 12.19. КоАП явно указывает на особенную важность правильной парковки в условиях интенсивного движения в столице.

МАДИ – это аббревиатура от Московской административной дорожной инспекции, которая появилась совсем недавно, но уже развернула бурную деятельность. Руководство столицы в 2013 году приняло решение о создании нового органа исполнительной власти, которому можно поручить некоторые обязанности ГИБДД. С того момента МАДИ полностью взяла под контроль нарушения разметки и правил парковки, поэтому на официальных сайтах ГИБДД вы не сможете проверить штрафы за эти нарушения. За вышеприведенные нарушения водителю грозит немалый штраф – 3 000 рублей.

Камеры ЦОДД позволяют фиксировать нарушения ПДД на перекрестках без нанесения разметки «вафельница»

При этом новый тип разметки нанесен на ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская, и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская. Штраф за выезд на разметку на красный сигнал светофора составляет 1 000 рублей. Стоимость нанесения разметки на одном перекрестке — 300 000 рублей. Об этом сообщил Раис Чигликов, заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги».

За два месяца Ивану наприходило штрафных квитанций на 30 тысяч рублей. Причем злоумышленник постоянно оставляет автомобиль на одной и той же парковке, не платит за нее и пользуется одним и те же способом избежать наказания — заклеивает номер. В ГИБДД и полиции Ивану ничем не смогли помочь — нет возможности отменить штрафы. «ЦОДД штрафы не отменяет, хотя на присланных мне данных видно, что нарушает другой автомобиль.

Срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

  • Оценка:  



  • Комментировать